Воскресенье 27 мая, 02:05
Ясно + 12°
Участница акции в поддержку панк-группы Pussy Riot у храма Христа Спасителя.

Сторонники Pussy Riot надели балаклавы на памятник Пушкину и Гончаровой в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Неизвестные сторонники панк-группы надели желтые шапки-балаклавы на памятник Александра Пушкина и Натальи Гончаровой у дома Пушкина на Старом Арбате.

В пятницу в российском сегменте Твиттера появилось фото, на котором на головы Пушкина и Гончаровой надеты желтые балаклавы. В сообщениях говорится, что это акция московских Anonimus.

Ранее утром в пятницу пассажирами московского метрополитена была пресечена хулиганская попытка поддержать панк-группу Pussy Riot.

На переходе со станции "Белорусская-кольцевая" на станцию "Белорусская" около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.

Эти действия вызвали гневную реакцию пассажиров метро, которые стащили хулигана с памятника и сняли балаклавы с памятника партизанам. Хулиган и фотографы были задержаны пассажирами и переданы в руки полиции, поясняет "Интерфакс".

Читайте также на нашем сайте онлайн-трансляцию из суда, где должен быть оглашен приговор скандальной панк-группе. (Читайте далее...)

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров