Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
Установлена вина участниц Pussy Riot в хулиганстве

Установлена вина участниц Pussy Riot в хулиганстве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Хамовнический суд столицы установил, что три участницы панк-группы Pussy Riot совершили хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти.

Как отметила судья Марина Сырова, акция Pussy Riot была тщательно спланирована. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд участников которой скрылись, сообщается приговоре.

Судья добавила, что участницы панк-группы намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс. Кроме того, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим.

Таким образом, суд выносит Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор. Однако мера наказания будет оглашена позднее.

21 февраля пятеро активисток панк-группы пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели "панк-молебен". В настоящее время арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2