Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 22:07
Пасмурно + 25°
Двух жителей Кировской области подозревают в соучастии в похищении гражданина Австрии.

Бывшие российские полицейские оказались причастны к похищению и убийству австрийского юриста

Фото: предоставлено пресс-службой МУРа
Оперативники МУРа, совместно с Интерполом и ГУУР МВД оказали своим коллегам из Австрии помощь в задержании участников преступной группы, причастной к похищению и убийству адвоката из Вены Эриха Ребассо.

27 июля 48-летний юрист бесследно исчез по дороге из своего офиса в столицы Австрии. Как выяснили местные полицейские, изучив камеры видеонаблюдения, адвоката похитили в подземном гараже, куда он спустился, чтобы сесть в свой автомобиль. Несколько преступников накинулись на мужчину, оглушили его и насильно усадили в «Мерседес», после чего скрылись. Затем уже из России по средствам интернета родственникам несчастного поступило требование о выкупе в 435 тысяч евро. Деньги преступники велели перечислить на указанный ими банковский счет. Иностранная полиция попросила помощи у коллег из России.    

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе МУРа, в результате операции утром 14 августа на 53-м километре МКАД были задержаны двое ранее судимых жителя Кировской области (одному из них 30 лет, другому – 35). Мужчин подозревают в соучастии в похищении. К слову, оба негодяя раньше трудились в милиции. Один из них был гаишником, другой руководил подразделением криминальной милиции под Кировым. Познакомились сообщники в тюрьме для бывших сотрудников. Оба стали работать на одного криминального авторитета после отсидки. Спустя несколько суток правоохранительные органы Австрии в лесопарке под Веной обнаружили истерзанное тело адвоката. По мнению экспертов, мужчина был убит в результате многочисленных ударов по голове (смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы). Иностранные сыщики и их российские коллеги устанавливают соучастников задержанных в столице преступников.

 

Двух жителей Кировской области подозревают в соучастии в похищении гражданина Австрии.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2