Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
Пан Ги Мун крайне возмущен высказываниями Ахмадинежада.

Генсек ООН критикует антиизраильские высказывания иранских лидеров

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Пан Ги Мун раскритиковал высказывания главы Ирана Махмуда Ахмадинежада и верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, направленные против Израиля.

Генеральный секретарь ООН встревожен высказываниями, угрожающими существованию Израиля, которые были высказаны в последние два дня лидерами Ирана. Пан Ги Мун осуди осуждает эти агрессивные и подстрекательские заявления.

Тысячи иранцев в пятницу провели организованную властями страны демонстрацию, в ходе которой выкрикивали лозунги: "Смерть Америке, смерть Израилю".

Ахмадинежад, выступая в пятницу в Тегеранском университете, сказал, что сам факт существования Израиля является оскорблением для человечества, и потому это государство следует ликвидировать.

"Народы региона скоро покончат с узурпаторами сионистами и создадут новый Ближний Восток, в котором не будет места сионистам и американцам", - добавил иранский лидер.

Ранее на текущей неделе Хаменеи также сказал, что в один из дней  Израиль вернется в состав Палестины и перестанет существовать как самостоятельное государство, передает "Интерефакс".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2