Четверг 24 мая, 01:05
Ясно + 15°
17 августа в Хамовническом суде Москвы был вынесен приговор в отношении участниц скандальной панк - группы «Pussy Riot». Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии общего режима.

Муж Надежды Толоконниковой: «Мы будем добиваться, чтобы девчонок простили!»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Корреспондент «Вечерней Москвы» узнал о дальнейших намерениях Петра Верзилова и адвоката защиты Pussy Riot

Корреспонденту «ВМ» удалось дозвониться до Петра Верзилова, мужа участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Он недоволен приговором суда и обозначил свои дальнейшие действия:

- Мы будем дальше продолжать акции в защиту девушек и добиваться обжалования приговора, - рассказал Петр. - На нашу защиту встали многие звезды шоу-бизнеса, в том числе западные. Мадонна, Пол Маккартни и многие другие. У нас мощная поддержка! Мы будем добиваться, чтобы девчонок простили!

Напомним, 17 августа в Хамовническом суде Москвы был вынесен приговор в отношении участниц скандальной панк - группы «Pussy Riot». Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии общего режима.

Пять активисток 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели "панк-молебен". Видеоролик с их выступлением вызвал большой общественный резонанс.

На вопрос о дочке Толоконниковой и Верзилова, и в курсе ли она вердикта суда, Петр ответил уклончиво:

- С Герой все хорошо. Я как раз сейчас заканчиваю свои дела и собираюсь ехать к ней.

Судебный приговор прокомментировал адвокат Pussy Riot Николай Полозов:

- Приговор – незаконный. Мы, естественно, будем его обжаловать. Обратимся в Московский городской суд, Европейский суд, если нужно. Они не совершили ничего противозаконного! В течение двух недель суд обязан ответить. А мы, естественно, будем поддерживать своих подзащитных.

Судя по настрою сторонников Pussy Riot, история будет иметь продолжение.

«Вечерняя Москва » продолжает следить за развитием событий.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров