Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
Вулкан Авачинский в природном парке "Налычево".

На Камчатке три тысячи человек взошли на Авачинский вулкан

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Массовое восхождение на вулкан прошло в рамках празднования Дней туризма в Камчатском крае.

На старт скайранинга (восхождение на скорость) вышли 20 мужчин и 15 женщин. Лучшее время у мужчин составило 1 час 40 минут, у женщин - 2 часа 3 минуты.

Для гостей, не пожелавших совершить подъем, разработана познавательная и развлекательная программа в базовом лагере у подножия Авачинского вулкана. В ее программе - гольф у подножья вулкана, различные викторины, спортивные соревнования, выступление камчатских бардов и творческих коллективов художественной самодеятельности, игра-путешествие "Вулканизация нации" и другие развлекательные мероприятия.

В прошлом году участие в празднике приняли свыше 4 тысяч человек. Около 2 тысяч человек совершили массовое восхождение к вершине Авачинского вулкана. С 2010 года День вулкана отмечается как официальный праздник Камчатского края, сообщает "Интерфакс".

Авачинская сопка - действующий вулкан на Камчатке, в южной части Восточного хребта, к северу от Петропавловска-Камчатского, в междуречье рек Авачи и Налычева. Высота 2741 м, вершина конусообразная. В результате извержения, произошедшего в 1991 году, в кратере вулкана образовалась массивная лавовая пробка. Авачинская сопка - один из наиболее часто посещаемых вулканов на Камчатке. Это обусловлено относительной доступностью вулкана, его близким расположением к столице Камчатки и несложностью подъема. На вершину вулкана проложена тропа, среднее время подъема на вулкан составляет от 6 до 8 часов. В летнее время для восхождения не требуется специальной подготовки или снаряжения.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER