Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку концепции использования усадьбы после реконструкции.

На территории «Сколково» появится старинная усадьба

Фото: Сайт фонда "Сколково"
На территории иннограда «Сколково» был обнаружен старинный дом, который, по заключению специалистов, был построен приблизительно в 1910–1914 годах.

После революции здесь располагалась школа, а в шестидесятых годах прошлого века - дом отдыха «Полет» министерства авиационной промышленности. Последние десять лет здание пустовало и сейчас находится в аварийном состоянии. Вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов рассказал, что собирается присвоить аварийному дому статус памятника архитектуры и восстановить его. Новый памятник будет называться усадьба «Мамоново». Как она будет использоваться –  пока неизвестно. В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку концепции использования усадьбы после реконструкции. Как говорит Александр Чернов, восстановление памятника – одна из первоочередных задач фонда:

-  Создавая инноград, мы столкнулись с тем, что создаем что-то, не имеющее истории. Поэтому мы будем восстанавливать усадьбу независимо от того, признают ее объектом культурного наследия или нет.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно