Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
Патриарх Кирилл помолился у могилы польского архиепископа, летевшего на Ту-154

Патриарх Кирилл помолился у могилы польского архиепископа, летевшего на Ту-154

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил панихиду над могилой архиепископа Мирона (Ходаковского), погибшего вместе с президентом Польши Лехом Качиньским в авиакатастрофе в Смоленской области.

Архиепископ похоронен в Супрасльском мужском монастыре, в котором он был настоятелем. Ходаковский сыграл важную роль в развитии обители.

Вместе с патриархом Кириллом были представители как Русской, так и Польской православных церквей, передает РИА «Новости».

Супрасльский мужской монастырь основан в 1498 году. Среди настоятелей Супрасльского монастыря особое место принадлежит архимандриту Илариону (Масальскому), который был активным противником Брестской унии. После присоединения местности, где находится монастырь, к России, его насельники в 1824 году добровольно перешли в православную веру. В 1919 году монастырь был закрыт и перешел в ведение государственного казначейства. Возрождение Супрасльского монастыря началось в 1989 году, когда монашеская община была официально объявлена мужским монастырем Благовещения Пресвятой Богородицы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER