Воскресенье 22 июля, 02:07
Пасмурно + 21°
В результате обстрела автомобиля с сотрудниками полиции, погибли четыре человека.

В Чечне обстреляна машина с полицейскими

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Погибли четыре человека.

Четверо сотрудников сводного отряда полиции из МВД по Республики Башкирия погибли в Грозненском районе Чечни 17 апреля. Как официально заявили в МВД Республики, группа из четверых полицейских возвращалась после несения службы (наряд нес вахту на КПП).

Около 17 часов 40 минут у населенного пункта Алхан-Кала автомобиль экипажа был обстрелян. Интенсивный огонь велся из автоматического оружия на расстоянии 200 метров от пункта временной дислокации бойцов. Все четверо полицейских погибли на месте.

Следственные органы и оперативные службы проводят мероприятию по поиску бандитов. Источник в правоохранительных органах сообщил, что злоумышленники, по всей видимости, знали о времени и маршруте передвижения полицейских. В пользу этой версии говорят факторы, которые пока не озвучиваются в интересах следствия. Определенная информация о бандитах у правоохранительных органов, между тем, имеется.

Также для разбирательства в трагедии и доставлении тел убитых выехала группа сотрудников башкирского МВД из Уфы. Среди погибших оказались 37-летний госавтоинспектор Калтасинского района Башкирии капитан полиции Юрий Алексеев (на родине остались двое малолетних детей), 37-летний лейтенант патрульно-постовой службы из Стерлитамака Ильшат Ильясов (без отца остались двое детей), 40-летний полицейский-водитель из Стерлитамака прапорщик Риф Абдуллин (остался сын)  и его земляк и коллега 27-летний инспектор ППСП старший сержант Ринат Мустафин.

В Чечне несут службу полицейские из многих регионов России. В том числе и москвичи. Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе ЦСН ГУ МВД по Москве, в республиках Северного Кавказа постоянно находятся бойцы столичного ОМОНа и СОБРа. На протяжении 16 лет дважды в год отряд спецназовцев отправляется в командировку. Полицейские выполняют оперативные задачи в Дагестане, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Северной Осетии. По счастью, за последние годы среди столичных блюстителей порядка потерь не было. Как отмечал бывший руководитель полицейского Главка столицы, а ныне министр внутренних дел Владимир Колокольцев, большой вклад в безопасность московских спецназовцев вносит мэрия города. Сергей Собянин выделяет средства из бюджета на закупку технических средств и бронированной техники для нужд ЦСН. В частности, в начале года было выделено 7 млн. рублей на покупку бронированного автомобиля «Урал».

Потери среди подразделений из других регионов обусловлены низким уровнем бронирования транспортных средств. Ярким примером этого послужила гибель башкирских полицейских 17 августа в Грозненском районе. Седьмая модель «Жигулей», на которой передвигался экипаж, стала легкой добычей бандитов, которые не оставили шансов четверым сотрудникам.

В результате обстрела автомобиля с сотрудниками полиции, погибли четыре человека.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER