Понедельник 23 июля, 16:07
Пасмурно + 21°
В Чечне заведено уголовное дело по поводу гибели четырех полицейских из Башкирии

В Чечне заведено уголовное дело по поводу гибели четырех полицейских из Башкирии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в субботу, 18 августа, в СК РФ.

Согласно предварительной информации, группа из четырех сотрудников водного отряда полиции МВД России по Республике Башкортостан возвращалась после несения службы на контрольно-пропускном пункте. Около 17.40 мск в пятницу в районе населенного пункта Алхан-Кала служебная автомашина экипажа полиции была подвергнута интенсивному обстрелу из автоматического оружия в 200 метрах от пункта временной дислокации, отметили в ведомстве.

В полиции считают, что злоумышленники располагали информацией о маршруте передвижения силовиков. В результате инцидента четверо сотрудников полиции от полученных огнестрельных ранений скончались. Нападавшие с места преступления скрылись, были похищены два автомата.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия», «хищение оружия», «умышленное уничтожение чужого имущества».

Кроме того, проводятся следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к нападению. В Чечню из Уфы выехала группа представителей регионального МВД для выяснения всех условий и обстоятельств произошедшего, передает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER