Пятница 27 апреля, 00:04
Пасмурно + 8°
На одном из курортов Шри Ланки утонули два российских туриста.

Два российских туриста утонули в Шри-Ланке

Фото: "Вечерняя Москва"
Посольство РФ подтверждает гибель двух россиян.

Трагедия произошла утром 19 августа на одном из курортов Шри-Ланки. Консул РФ Игорь Ларин в телефонном разговоре с обозревателем "Горячего лета" подтвердил, что россияне пошли купаться в штормовую погоду, несмотря на предупреждения об опасности. По словам консула, море в районе островного государства уже несколько дней неспокойно. «У нас тут постоянно море штормит, поэтому всех предупреждают о том, что нельзя купаться. Погода до этого времени года стандартная, ничего сверхъестественного сегодня не было», - сказал он. 

Российский дипломат также подчеркнул, что смерть россиян была трагической случайностью, и никаких оснований считать, что они умерли насильственной смертью, нет. Личности утонувших уже известны, по предварительным данным ланкийских СМИ, это 54-летний Андрей Жураковский (Zhurakovskiy) и  28-летняя Анна Кочмизова (Kochmizova) - эту информацию сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. 

Сын Андрея и сестра Анны сразу же прилетели на место происшествия. Они настоятельно просили не придавать огласке подробности случившегося и категорически отказались сообщить, из какого именно российского города погибшие прибыли в Шри Ланку. "Людей можно понять: у них несчастье", - так прокомментировал это российский консул.

Отметим, что сотрудники посольства РФ в Коломбо уже занимаются подготовкой к отправке тел погибших на родину. Этот вопрос будет решен в ближайшие дни.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно