Среда 25 апреля, 20:04
Ясно + 10°

Мы с мужем приехали из Рязани два года назад, хотим купить квартиру в Москве по ипотеке. Понятно, что денег не хватает и вряд ли когда-нибудь хватит. Мне 23, мужу 25. Мы живем здесь в съемной квартире. Правда ли существует программа для молодых семей, кот

От читательницы Инны Нетревенко
Отвечает Никита Колесин, пресс-секретарь Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

Мы с мужем приехали из Рязани два года назад, хотим купить квартиру в Москве по ипотеке. Понятно, что денег не хватает и вряд ли когда-нибудь хватит. Мне 23, мужу 25. Мы живем здесь в съемной квартире. Правда ли существует программа для молодых семей, которая может нам помочь купить жилье?

 — Да, в городе есть такая программа, она называется «Молодой семье — доступное жилье». Правда, доступна она только для городских очередников.

Существует ряд требований, определенных городским законодательством, к гражданам, встающим на жилищный учет. Одно из основных — это 10 лет официального проживания в городе.

Также существуют требования по количеству квадратных метров, приходящихся на каждого члена семьи, по малоимущности и так далее, но 10 лет — это одно из основных требований.

Вероятно, в данном случае 10 лет проживания в городе еще не прошли. Или у семьи еще нет московской регистрации. Возможно, стоит обратиться за помощью в жилищной сфере в том регионе, где семья зарегистрирована. В настоящее время действует как федеральная программа поддержки молодых семей, так и отдельные, разработанные на региональном уровне, почти в каждом субъекте федерации, которые действительно помогают безвозмездно получить жилье или приобрести за доступную плату.

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно