Суббота 21 июля, 05:07
Туман + 20°
Массовая рассылка смс-сообщений стала поводом для паники среди выходцев из штата Ассам в Индии.

МВД Индии проверил источник угроз в адрес выходцев из Ассама

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Большинство заставивших бежать индийцев сообщений были отправлены из Пакистана.

Большое количество СМС-сообщений, в которых содержались угрозы о возможных расспавах, были отправлены из Пакистана. Данные сообщения вызвали массовую панику среди выходцев из индийского штата Ассам, заставив их бежать из города.

Сообщения, о которых идет речь,тысячи индийцев, приехавших работать в Бангалор из штата Асам, получили в четверг, 16 августа. После получения СМС, сотни людей стали покидать город на поездах. Руководству железной дороги пришлось выделять дополнительные вагоны к составам, следующим в столицу штата Ассам, чтобы справиться с резко возросшим пассажиропотоком.

Ранее в штате Ассам произошли столкновения между мусульманами и представителями народности бодо. В результате спровоцированных территориальными спорами беспорядков, более 75 человек погибли, еще около 400 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Бангалор, один из крупнейших городов Индии, часто называют «индийской кремниевой долиной», поскольку здесь расположены офисы многих компаний, связанных с информационными технологиями. Город является одним из наиболее динамично развивающихся в Азии, на сегодняшний день в нем проживают более 5 миллионов человек, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER