Пятница 22 июня, 08:06
Ясно + 20°
Прогулки по Иерусалиму

Не пропустите «Сезон культуры в Иерусалиме»

Фото: Бюро по туризму Иерусалима
Тем, кто окажется в начале сентября в городе трех мировых религий, будет что посмотреть и послушать.

Набирает обороты наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru. Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Ярчайшими событиями в жизни Израиля начала осени обещают стать Второй ежегодный Фестиваль «Сезон культуры в Иерусалиме» и Фестиваль камерной музыки. Если вы окажетесь в это время в Иерусалиме, не пропустите их интереснейшие программы.

15-й Иерусалимский фестиваль камерной музыки будет проходить под знаком русской классической музыки. А потому на его концерта прозвучат, например, произведения Михаила Глинки, Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Игоря Стравинского. Но русской темой он не исчерпывается: здесь, скажем, будут исполнять несравненную музыку Шуберта. Отдельная концертная программа посвящена и 150-летию Клода Дебюсси. Кроме того, в фестивальной программе - творчество современного азербайджанского композитора Фараджа Караева.

Другой параллельно проходящий в эти сроки фестиваль «Сезон культуры в Иерусалиме» представит более 80 событий, в том числе театральные постановки, музыкальные спектакли и танцевальные представления, художественные выставки и инсталляции. Он объединит сотни израильских художников и гостей из-за рубежа. Стартовав в июне, «Сезон культуры в Иерусалиме» продлится почти три месяца - конца сентября. Среди наиболее ярких событий программы отметим Contact Point в Израильском музее, понедельники Балабаста на рынке Махане Йехуда, инсталляцию дизайнера, художника и архитектора Рона Арада «720 градусов» в Саду Музея Израиля, где также будут выставлены работы Пабло Пикассо, Михи Ульман и Генри Мура. «720 градусов» состоит из 5600 кремниевых стержней, подвешенных на высоте восьми метров, чтобы сформировать идеальный круг и занавес. На экраны в 360 градусов будут проецироваться фильмы и видео-проекты Кристиана Марклая («Часы»), Мэта Коллиншоу, Ори Гершта и других художников.

Кроме того, традиционная и религиозная музыка, литургическая поэзия, молитвы, электронная музыка  будут звучать в рамках Фестиваля духовной музыки 6-7 сентября круглые сутки. Запланированы также концерт The New Jerusalem Orchestra в Башне Давида (8 сентября - непрерывно 24 часа) – попытка вовлечь традиции в диалог с современным музыкальным форматом, особый художественный язык, включающий в себя элементы классической западной и восточной музыкой, джаза и импровизации.

 

 

Прогулки по Иерусалиму
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2