Понедельник 18 июня, 04:06
Дождь + 7°
На Филиппинах ведутся поиски пропавшего в море легкомоторного самолета, на борту которого находился министр внутренних дел страны Хессе Робредо.

Президент Филиппин Акино возглавил поиски пропавшего самолета

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Поисково-спасательная операция возобновилась с рассветом.

В операции, возглавить которую лично прилетел президент Филиппин Бенигно Акино, принимают участие филиппинская береговая охрана, ВМС и десятки лодок, мобилизованных местными властями Масбате.

Напомним, на борту упавшего в море самолета находился министр внутренних дел и местных органов власти Филиппин Хессе Робредо (Jesse Robredo), который является одним из наиболее близких президенту Акино членов кабинета и был назначен им министром внутренних дел и местных органов власти в июле 2010 года вскоре после убедительной победы на майских выборах. Кроме него на борту находились помощник Робредо старший инспектор полиции Хун Абрасадо (Jun Abrazado) и второй пилот, подданный Непала Кшитиз Чанд (Kshitiz Chand).

Асадо, которому удалось отстегнуть ремень безопасности, выбросило из ударившегося о воду самолета и он позже был доставлен на берег рыбаками. Министр Робредо покинуть самолет не смог. Официальный представитель президента Филиппин Эдвин Ласиерда (Edwin Lacierda) призвал сограждан молиться о спасении министра и других пропавших.

Легкомоторный самолет упал накануне в море в километре от острова Масбате. По словам Абрасадо, у самолета неожиданно перестал работать пропеллер. Очевидцы происшествия рассказали, что при падении у самолета оторвалось крыло, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров