Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Сейсмологи из 85 стран обсудят вопросы прогноза землетрясений и физики Земли.

Сейсмологи соберутся в Москве

Фото: "ВМ"
В российской столице пройдет 33-я Генеральная ассамблея Европейской сейсмологической комиссии.

Более 700 ученых из 85 стран соберутся в Москве в воскресенье, 19 августа. Сейсмологи обсудят вопросы прогноза землетрясений и картирования сейсмоопасных районов Земли. Кроме того, одной из тем сессий будет обучение населения, молодежи основам сейсмологии, контакты между сейсмологами и обществом.

По словам сотрудника Института физики Земли имени Шмидта и председателя оргкомитета ассамблеи Алексея Завьялова, который является вице-президентом ЕСК, все иногда упирается в то, что сейсмологи и общество не понимают друг друга. В последние годы уделяется и этому внимание.

О физике Земли, строении ее недр и новых методов сейсмического зондирования также предполагается поговорить в Москве. Специальный доклад будет посвящен анализу катастрофического землетрясения в Японии в марте 2011 года.

По словам Завьялова, будут затронуты и организационные вопросы: сейсмологи выберут руководство ЕСК, а также примут резолюцию по результатам ассамблеи, которая будет проходить в течение 5 дней.

Европейская сейсмологическая комиссия была создана в рамках Международной ассоциации сейсмологии и физики Земли в 1951 году для координации работы сейсмологов в европейском регионе, а также для обмена научными идеями и данными и содействия образовательным программам для молодых ученых. В число ее членов входят сейсмологи из стран Европы, Ближнего Востока и северной Африки, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2