Среда 20 июня, 15:06
Ясно + 22°
В программе фестиваля также приняли участие танцевальные студии, студии детского мюзикла, школа барабанщиков, школа танцев и другие детские музыкальные коллективы.

Яркие люди собрались в парке Горького

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
18 августа в Москве прошел фестиваль творчества для взрослых и детей.

В субботу, 18 августа, в парке Горького состоялось весьма необычное и веселое мероприятие - фестиваль под названием «Яркие люди». Это ежегодный международный проект, объединяющий лучшие культурные и образовательные детские проекты. Девиз фестиваля - «Научить детей воплощать свои фантазии».

В парке Горького в этот день можно было не только весело провести время, но и познакомиться с творческими профессиями, поучаствовать в мастер-классах, найти для себя новые увлечения и занятия.

На фестивале свои программы представили детские театральные проекты с мировым именем. В парке были организованы три сцены - цирковая, театральная, музыкальная, а также открыты многочисленные творческие мастерские. Ребята и их родители могли осмотреть инсталляции известных художников, посетить зоны детского вокального мастерства, активных игр, книжные зоны. Для самых маленьких здесь тоже были созданы специальные зоны, а все желающие могли перекусить в зонах пикника или посетить многочисленные кафе-мороженое.

Хэдлайнерами проекта стали 3D−граффитист Эдгар Мюллер из Германии, один из самых известных представителей мирового стрит-арта, а также уникальная творческая труппа «Strange Fruit» - пластический театр, каждое представление которого превращается в незабываемый перформанс. Актеры театра используют элементы циркового действия, акробатические трюки, хореографию и увлекательные театральные сюжеты. Облаченные в яркие костюмы артисты передвигаются по сценической площадке на уникальных конструкциях собственной разработки. Гибкие подъемные жезлы, на которых они выступают, создают эффект парения сказочных персонажей в воздухе.

В программе фестиваля также приняли участие танцевальные студии, студии детского мюзикла, школа барабанщиков, школа танцев и другие детские музыкальные коллективы. На театральной сцене вместе с актерами выступали кукольные персонажи, а аллеи парка Горького были заполнены уличными театрами, которые втягивали зрителей в свои импровизации.

Для любителей цирка была организована специальная цирковая площадка, на которой царили клоуны, фокусники, акробаты и другие звезды ведущих московских цирков.

Наверняка и дети, и их родители с сожалением покинули вечером парк Горького - полные эмоций и впечатлений. А кто-то в этот день решил для себя, каким именно ярким человеком он станет в своей взрослой жизни.

 

В программе фестиваля также приняли участие танцевальные студии, студии детского мюзикла, школа барабанщиков, школа танцев и другие детские музыкальные коллективы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2