Понедельник 23 июля, 16:07
Пасмурно + 21°
Теракт на похоронах участкового мог совершить террорист-смертник.

Жертвами взрыва на похоронах в Ингушетии стали восемь полицейских

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Еще 15 человек, среди них четверо - местные жители, ранены.

- Взрыв произошел примерно в 9.50 утра, - рассказал «ВМ» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Ингушетии Зураб Героев. – Уже точно известно, что взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. Целью теракта, скорее всего, являлись именно сотрудники правоохранительных органов, пришедшие выразить свои соболезнования родным погибшего коллеги.

На месте происшествия работают сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия. Проводятся опрос свидетелей и сбор вещественных доказательств. Решается вопрос о квалификации преступления и возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что количество погибших возросло до семи, в больницах находится шестеро, но доставленных, возможно, будет больше десятка. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что теракт в Ингушетии готовила группа лиц из числа бандподполья, действующего на территории региона. Он добавил, что основной целью их преступной деятельности является отмывание денег, при помощи которых финансируются боевики.

В нескольких метрах от места взрыва валяется голова мужчины, которого никто из пришедших на похороны, никто опознать не может. Это может свидетельствовать о том, что теракт совершил террорист-смертник.

Напомним, что сегодня утром на операционном столе умер участковый Илез Коригов. Днем ранее старший лейтенант, находясь при исполнении обязанностей, был обстрелян в центре Малгобека из проезжавшей машины. Пострадала случайно проходившая мимо 14-летняя девушка, она прооперирована и переведена в общую палату.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER