Суббота 23 июня, 20:06
Ясно + 29°
Трое из Pussy Riot осуждены на 2 года колонии общего режима.

Адвокаты Pussy Riot приступили к подготовке кассации

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Защита девушек продолжает добиваться оправдательного приговора для участниц панк-группы.

Защита скандально известной панк-группы приступила к разработке кассационного определения, которое позже будет направлено в Московский городской суд. Об этом корреспонденту «Вечерки» рассказала Виолетта Волкова, один из адвокатов панк-группы.

- Пока мы не успели получить копию обвинительного приговора, однако уже начали работать над кассационным определением. Для нас невиновность девушек все еще очевидна, отношение к обвинительному заключению мы не поменяли. В ближайшее время я и мои коллеги планируем закончить с кассацией и готовить документ к отправке в Мосгорсуд, - сообщила адвокат Виолетта Волкова. 

Напомним, панк-группа Pussy Riot заслушали приговор в пятницу, 17 августа. За «молебен» в храме Христа Спасителя девушки получили 2 года колонии общего режима. Однако, сообщили адвокаты потерпевших, о прощении просить не планируют ни они, ни сами защитники. Обвинение, которое получили девушки, несправедливо, уверены юристы.   

- Девушки уже принесли  свои извинения тем, кого оскорбили, причем сделали это неоднократно, - считает Виолетта Волкова.  

Как рассказала юрист, девушки все еще находятся в СИЗО и ожидают окончательного судебного решения. 

- Я и мои коллеги постоянно бываем в СИЗО у девушек, - рассказала адвокат Волкова, - Да, они признают свою личную вину перед теми, кого оскорбили своим "молебном" - за что и извинились. Но свой поступок уголовно-наказуемым не считают.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2