Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Вот она, наша «великолепная пятерка»!

Австрия, лето, настольный футбол: наши инвалиды-колясочники приняли участие в играх чемпионата мира

Этим летом игроки в настольный футбол команды РЦ «Преодоление» приняли участие в очередном этапе чемпионата мира, который проходил в Австрии.

Наши ребята выступили в категориях Disabled Doubles (парный зачет для людей с ограниченными возможностями здоровья), Disabled Singles (одиночный зачет для них же), а также сыграли совместно с нашей национальной командой в командной категории и в индивидуальной и парной смешанной против сильнейших игроков мира.

В результате наши футболисты смогли занять первые два места в Disabled Doubles и все три призовых места в Disabled Singles.

Кроме того, при нашем участии мужская национальная сборная прошла квалификацию и вышла в плей-офф.

В одиночном зачете квалификацию, увы, пройти не удалось. В смешанном парном наши игроки смогли выйти из квалификации, но уже в 1\32 встретились с фаворитами соревнований и выбыли. Впрочем, любой игровой опыт бесценен, а опыт игры с настоящими профессионалами бесценен вдвойне!

В соревнованиях участвовало немало игроков из Санкт-Петербурга и Москвы, большинство из которых — добрые знакомые «Преодоления», вместе участвовали в различных играх и турнирах. Завязались и новые знакомства, ведь зарегистрировано на чемпионат было более трехсот человек. Опытные мастера помогали, поддерживали, показывали новые игровые приемы.

Таким образом, как ни банально это звучит, игры прошли действительно в дружеской обстановке.

Помимо участия в чемпионате, наши спонсоры смогли обеспечить и замечательную культурную программу. Ведь побывать в Австрии и не увидеть Альпы, не пройтись по старому городу Зальцбургу и Вене, не перекусить в местных кафе было бы совершенно неправильно! Группа побывала на экскурсиях в районе озер Зальцбурга, объездила с гидом всю Вену, просто гуляла по красивейшим местам этой прекрасной страны. Все это было незабываемо.

Очень приятно было увидеть заботу об инвалидах: по городу легко передвигаться как на общественном транспорте, так и пешком, вокзалы, станции железной дороги, вагоны и аэро порты, гостиничные номера, кафе и т. д. — все полностью оборудовано, а потому не возникает никаких проблем.

Словом, «безбарьерная среда» в полном объеме, то, к чему мы сейчас стремимся, к чему идем в России и в Москве. И мы от всей души благодарны ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» и благотворительному фонду «Независимость» за эту поездку, за то, что пять наших спортсменов смогли попасть в Зальцбург и принять участие в таких представительных соревнованиях: это дает силы жить полной жизнью, бороться с трудностями, преодолевать их и, конечно же, заниматься любимым видом спорта, тренироваться, играть и стремиться к новым победам.

СПРАВКА

 История настольного футбола началась с примитивной деревянной коробки, нескольких длинных прутьев и богатого воображения. Игра, которую мы знаем как настольный футбол, зародилась в Германии в конце 20-х годов прошлого века. Многие футбольные команды организовывали собственные клубы, в одном из таких клубов и зародилась идея о создании игры, подражающей футболу. Так появились первые столы для игры в настольный футбол.

 

 

 

Вот она, наша «великолепная пятерка»!
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2