Воскресенье 24 июня, 17:06
Ясно + 24°
Цветы у международного терминала в аэропорту «Домодедово», где в результате теракта 24 января 2011 года погибли 37 человек.

Дело о теракте в аэропорту «Домодедово» будет рассмотрено в закрытом режиме

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мособлсуд в закрытом режиме рассмотрит по существу уголовное дело в отношении предполагаемых организаторов теракта в столичном аэропорту «Домодедово».

Соответствующее решение было принято в понедельник на предварительных слушаниях, которые также прошли в закрытом режиме.

Напомним, 24 января 2011 года террорист-смертник в аэропорту «Домодедово» привёл в действие взрывное устройство, в результате чего погибли 37 человек, ещё 172 пострадали.

Согласно версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

Ранее в состав группировки входили около 35 человек, однако в конце марта 2011 года 17 боевиков были ликвидированы в ходе спецоперации в Ингушетии.

По информации прокуратуры, Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта.

Они также передали Евлоеву «пояс шахида» и выбрали для преступления место наибольшего скопления людей - зал прилета международных авиалиний. Мужчины обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье «Убийство».

Как передаёт РИА «Новости», в настоящий момент продолжается расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2