Вторник 19 июня, 00:06
Ясно + 20°
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения победителей и призеров Олимпийских игр 2012 в Лондоне.

Мэр Москвы наградил олимпийцев

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
20 августа в Белом зале столичной мэрии московский градоначальник Сергей Собянин наградил московских спортсменов, занявших призовые места на Олимпиаде в Лондоне.

Поздравляя олимпийцев, мэр отметил, что на счету столичных олимпийцев - больше трети медалей российской сборной.

В начале своего выступления Сергей Собянин напомнил, что москвичи завоевали более 37% наград, 45% золотых медалей и 48%
серебряных медалей.

- Всего 57 медалей, это, конечно, огромный успех, спасибо, еще раз поздравляю вас с результатами, - поблагодарил мэр олимпийцев. Также
градоначальник выразил благодарность тренерам, и сотрудникам российской сборной - врачам, массажистам, администраторам, которые
также внесли вклад в победу.

- Московский спорт сегодня на подъеме, и в первую очередь это потому что спорт, спортивный образ жизни становится в Москве модным образом жизни для молодежи, - заявил мэр. - Еще 10-15 лет назад такого не было. В Москве растет более здоровое и активное поколение.

Собянин напомнил, что город принял пятилетнюю  программу развития спорта Москвы, направленную на развитие спортивной инфраструктуры: стадионов, кортов, спортплощадок. В общей сложности город выделил на эти цели более 300 миллиардов рублей.

- Недавно был реконструирован гребной канал, в Москве строятся два новых футбольных стадиона, они строятся за частные инвестиции, это
"Спартак" и "Динамо", - сообщил мэр. - Мы планируем в ближайшее время приступать к реконструкции "Лужников", чтобы принять в 2018 году Чемпионат мира по футболу.

Кроме того, расширяются возможности для занятий массовым спортом: в городе действует более 5 тысяч спортплощадок, проложены и прокладываются сотни километров велодорожек, которые зимой планируется использовать как лыжни.

Заканчивая поздравительную речь, мэр сообщил, что мэрия решила поощрить олимпийцев не только морально, но и материально.

- Правительство Москвы приняло решение выполнить вам дополнительное вознаграждение, за золотую медаль - 4 миллиона рублей, за серебряную - 2,5 миллионов, за бронзовую - 1,7 миллиона, - сообщил Сергей Собянин.

Первыми градоначальник наградил серебряных медалистов, затем бронзовых, и в завершении церемонии - чемпионов Олимпиады.

Синхронистка Светлана Ромашина, получившая вместе со своей напарницей по Олимпиаде Натальей Ищенко по две золотые медали, поблагодарила мэра за теплый прием и поддержку.

- Хотелось бы выразить огромную благодарность, в первую очередь Вам, Сергей Семенович, за такой теплый прием, нам очень приятно здесь находиться, - сказала чемпионка. – Мы всегда чувствуем поддержку правительства Москвы, как в спортивном плане, так и в жилищном.

В ответной речи победительница лондонской Олимпиады, пятикратная чемпионка Олимпийских игр Анастасия Давыдова поблагодарила
градоначальника за высокую оценку труда спортсменов, своих тренеров и поздравила товарищей по олимпийской сборной с победой.

Ведущий церемонии отметил, что все российские синхронистки - из Москвы, поэтому вполне справедливым будет утверждение, что в Лондоне
Москва победила весь мир. Москвичи одержали победы в легкой атлетике, спортивной и художественной гимнастике, плавании и синхронном плавании, теннисе, баскетболе, волейболе, фехтовании, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, а также в тяжелой атлетике.

Все олимпийцы получили награды из рук столичного градоначальника. И сфотографировались с ним на память.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров