Воскресенье 22 июля, 03:07
Пасмурно + 21°
Работники МЧС выносят тела погибших в результате взрыва в аэропорту "Домодедово".

Московский областной суд начал слушания по делу о теракте в аэрпопорту Домодедово

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На скамье подсудимых четверо мужчин, причастных к страшному преступлению, унесшему жизни 37-ми человек

Братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев, по версии следствия, совершили теракт в составе устойчивой вооруженной группы, убийств, покушение на убийство, а также незаконное изготовление, приобретение, хранение и перевозку оружия и взрывчатых веществ. Как установили правоохранители, эти люди помогли 21-летнему смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в столицу, предоставили съемное жилье, передали «пояс шахида», а также выбрали время и место преступления.

24 января 2011 года в 16.30 в зале прибытия пассажиров международных авиалиний в аэропорту Домодедово прозвучал взрыв. Мощность устройства составляла 3-5 килограмм в тротиловом эквиваленте.

- Сегодня состоялось предварительное слушание по делу о теракте в аэропорту Домодедово, - пояснила «Вечерке» официальный представитель Московского областного суда Анна Тюрина. – процесс в соответствии с законодательством идет в закрытом заседании.

К слову, один из подсудимых уже был осужден к 9 годам колонии строго режима за участие в незаконном бандформировании на территории Ингушетии. Как заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин, братья Яндиевы после теракта укрывались в Ингушетии, там они и были задержаны. В ходе обысков в жилище преступников был обнаружен снаряженный пояс смертника. В рамках расследования были установлены 28 членов преступного сообщества «Имарат Кавказ», которые были причастны к трагедии. Помимо четверых подсудимых заочно предъявлены обвинения еще шестерым бандитам. Правда по оперативным данным, двое из них были убиты 16 сентября 2011 года в Стамбуле.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER