Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
 Суд рассмотрит дело о теракте в "Домодедово".

Мособлсуд приступает к рассмотрению дела о теракте в "Домодедово"

Фото: www.sxc.hu
Как ожидается, в понедельник в суде в закрытом режиме пройдет предварительное слушание.

На скамье подсудимых - братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Они обвиняются в совершении теракта устойчивой вооруженной группой лиц, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, незаконном изготовлении взрывных устройств.

В суде отметили, что на момент совершения преступления обвиняемый Евлоев являлся несовершеннолетним. Всего по делу проходит 55 свидетелей.

По версии следствия, 24 января 2011 года около 16:30 Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров международных авиалиний в аэропорту "Домодедово" привел в действие размещенное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков. От взрыва погибли 37 и получили травмы 172 гражданина России и иностранных государств, напоминает ИТАР-ТАСС.

Добраться до из Ингушетии до Москвы Магомеду Евлоеву помогли четверо обвиняемых, которые арендовали в столице квартиру для его проживания, передали "пояс смертника" со взрывчаткой, выбрали место совершения теракта, после чего отправили его на такси в аэропорт для совершения самоподрыва.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров