Понедельник 25 июня, 18:06
Ясно + 23°
 По словам медиков, симптомы лихорадки Западного Нила довольно запоминающиеся – это мучительные боли в области лба, глазниц, поясницы и шеи, резкое повышение температуры до 40 градусов.

На нас наступает Египетская лихорадка

Фото: "Вечерняя Москва"
На сегодня уже четверо россиян скончались от укусов комаров.

Всего в России зафиксировано 127 случаев заболевании лихорадкой Западного Нила. Четверых спасти не удалось.

- Из общего количества заболевших 14 человек детей, - сообщили «Вечерке» в Роспотребнадзоре, - Случаи лихорадки зафиксированы в семи субъектах Российской Федерации.

В частности, 85 человек – в Волгоградской области, 28 – в Астраханской, 7 – в Ростовской, 2 случая - в Адыгее и 2 - в Липецкой области. Египетская лихорадка дошла даже до Новосибирска. Правда, там всего 1 случай заболевания.  

- Большинство заболевших рассказывают, что лихорадка у них началась после отдыха на природе, - рассказывают в Роспотребнадзоре. – Во время отдыха они подверглись укусам комаров

Лихорадка Западного Нила атакует не только территорию России. В США более ста человек заболели этой странной болезнью, и газеты пишут, что данная эпидемия будет пострашнее, птичьего гриппа.

Американские врачи гадают, каким образом эта болезнь попала в США. Переносчиками лихорадки Западного Нила являются преимущественно комары и клещи. Специалисты уверяют, что в Америку инфекция попала из Греции: якобы, ее принесли в Штаты привезенные из Европы птицы, точнее, – птичьи паразиты.

В Средиземноморье вспышки лихорадки Западного Нила не редкость. В начале июня этого года началась эпидемия в Греции. Ее эпицентром стал город Солоники. На сегодня в Греции более 50 госпитализированных и один скончавшийся. В России эпицентром заболевания считается дельта Волги, в которой концентрируются перелетные птицы для гнездования.

По словам медиков, симптомы лихорадки Западного Нила довольно запоминающиеся – это мучительные боли в области лба, глазниц, поясницы и шеи, резкое повышение температуры до 40 градусов. Однако, согласно статистике, только 4% случаев заболевания лихорадкой Западного Нила оканчивалось смертельным исходом.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2