Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
Полиции, в ходе предварительного расследования, удалось установить личности смертника и организатора теракта

Названо имя смертника, совершившего теракт под Малгобеком

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Личность террориста-смертника, совершившего самоподрыв во время похорон полицейского в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, установлена.

"По предварительной полученной информации, самоподрыв произвел 34-летний житель Сунженского района республики Хамзат Альдиев, который находился ранее в розыске как участник НВФ", - сообщил "Интерфаксу" представитель МВД республики.

Останки смертника отправлены на генетическую экспертизу, после чего информация о его личности будет подтверждена официально. Предварительное опознание проведено по фотографии и внешне схожим приметам.

Ранее установлено, что теракт организовала бандгруппа, которой руководит также находящийся в федеральном розыске за организацию НВФ Артур Гетагажев, который причастен к совершению ряда терактов в Ингушетии.

Утром в воскресенье в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии у домовладения, где проходили похороны погибшего ранее полицейского, прогремел взрыв. По оценке экспертов, мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, еще 15 получили ранения и были госпитализированы. Планируется, что тяжелораненые в понедельник будут доставлены на лечение в Москву.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER