Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
Проверка качества молочных продуктов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Россельхознадзор усилил контроль за молочной продукцией

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На этот раз ведомство особенно заинтересовали две фирмы: британская Meadow Foods и нидерландская FrieslandCampina, которые производят молоко, йогуртные продукты, сыры

Первичное микробное загрязнение выявили в партии молочного жира британской компании и партии концентрата сывороточного белка, поступившей из Нидерландов.

Мы связались с Ириной Макеевой, заведующей лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ  ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии:

- Могу сказать точно, что аккредитованные лаборатории регулярно проверяет продукцию компании FrieslandCampina. И за последние годы не было проблем ни с качеством, ни с фальсификацией их продукции. Я точно знаю, что и на самом предприятии всегда производится жесткий контроль. Когда-то был прецедент, когда заподозрили в сырах FrieslandCampina растительный жир, но потом оказалось, что это ошибка. Я знаю эту компанию, голландцы люди очень ответственные, они постоянно отслеживают качество своей продукции. И она всегда соответствует европейским стандартам качества. Конечно, поставщики бывают разные, и возможно, дело в них. Но все-таки я уверена, что это преждевременное заявление насчет выявления микробных загрязнений, наверняка это ошибка. 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2