Воскресенье 24 июня, 10:06
Ясно + 25°
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил в республике трехдневный траур

Трехдневный траур объявлен в Ингушетии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По распоряжению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в связи с терактом в селении Сагопши, унесшим жизни восьми человек, в республике объявлен трехдневный траур.

Глава республики накануне днем в актовом зале администрации Малгобекского района провел экстренное заседание национальной антитеррористической комиссии.

"Судя по имеющейся у нас информации, ночное вооруженное нападение на участкового, который скончался от полученных ран в больнице, было специально спланировано с тем, чтобы на похоронах устроить теракт. Его совершил, по предварительной информации, террорист-смертник. Эта чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня - Ураза-байрам - ими попрана. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, это кощунственно", - отметил в ходе заседания Евкуров.

За счет республиканского бюджета родственникам погибших оказана помощь в размере 100 тыс. рублей, кроме того по 50 тыс. рублей выделено пострадавшим. Также будут компенсационные выплаты от МВД России.

Глава Ингушетии поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь тем, кто пострадал в результате теракта, и оперативно решить вопрос по госпитализации тяжелораненых в ведущие клиники страны.

Далее руководитель региона в сопровождении муфтия Иссы-хаджи Хамхоева побывал на похоронах погибших сотрудников полиции.

Евкуров выразил слова соболезнования родственникам погибших, отметив готовность оказать им всемерную поддержку. В ходе беседы с родными и близкими он заявил, что уже известны организаторы террористического акта.

"В связи с произошедшей трагедией Юнус-Бек Евкуров распорядился по всей республике усилить мер безопасности, отменены по 22 августа все развлекательные мероприятия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Ингушетии.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2