Понедельник 25 июня, 06:06
Ясно + 14°
Дело Барановой будет рассмотрено Международным союзом велосипедистов.

Велосипедистку Викторию Баранову могут дисквалифицировать на два года

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
22-летняя российская велосипедистка Виктория Баранова, которая была уличена в применении допинга на Олимпийских играх в Лондоне, может быть дисквалифицирована на 2 года.

Как сообщил в понедельник исполнительный директор антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев, «речь идет об употреблении субстанции группы S1. Минимальный срок - два года. Смягчит ли наказание спортсменки тот факт, что она призналась добровольно? То, что Баранова призналась до старта, не является смягчающим обстоятельством. Но призналась она не добровольно, а после того, как были получены результаты положительной допинг-пробы. То есть, спортсменка была поймана».

Камаев добавил, что дело Барановой будет рассмотрено непосредственно Международным союзом велосипедистов. РУСАДА сможет принять участие в разбирательстве лишь в том случае, если в ходе предварительных слушаний вскроются какие-либо дополнительные факты, передаёт «Интерфакс».

Напомним, 3 августа гонщица олимпийской сборной России по велотреку Виктория Баранова была отстранена от соревнований на Олимпийских играх.

Кроме факта употребления допинга, выяснилось, что спортсменка тренировалась вместе с отцом по индивидуальному плану, который не был утверждён Федерацией велоспорта России. Свою вину в употреблении запрещенных веществ спортсменка признала.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2