Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
Нежелание продавать редкие фотографии знаменитостей довело американца до разорения.

Американский нищий оказался владельцем уникальной коллекции

Фото: Personalityphotos.com
Более миллиона снимков насчитывает коллекция редких фотографий знаменитостей, собранная нищим из Нью-Йорка, тело которого было найдено накануне в канале Гованус.

При жизни побиравшийся у синагоги Говард Фрэнк годами не мог расплатиться за аренду склада, где хранились несколько сотен тысяч отпечатков.

По сделанным ранее заявлениям владельца, собрание является самым большим в мире из всех, что принадлежат частным лицам. Особое место в коллекции занимают десятки неизвестных фотографий Мэрилин Монро. Общее число фотографий превышает миллион.

Мужчина собирал фотографии знаменитостей всю жизнь. После того, как в 2001 году принадлежавшая ему фото-лизинговая компания обанкротилась, коллекционер создал сайт и попытался оцифровать архив. Сами фотографии хранились на арендованном складе, задолженность перед владельцем которого достигла 80 тысяч долларов.

Разорившись, Фрэнк остался без жилья, и ночевал в помещении без отопления, электричества и водопровода. За время бездомной жизни мужчина перепробовал множество способов заработать на жизнь, в последние годы он всё чаще собирал милостыню у синагоги. Продавать оригиналы коллекционер не хотел.

По данным полиции, причиной смерти нищего стало утопление. Ортодоксальная иудейская община, к которой принадлежал покойный, не одобрила предложение о проведении вскрытия.

Как информирует New York Post, владелец склада заверяет, что задолженность не могла стать причиной смерти Фрэнка. Согласно заключённому договору, он не настаивал на срочной оплате долга и был готов дождаться прибыли от фотографий.

По завещанию коллекционера, весь его архив достанется троим племянникам.

Нежелание продавать редкие фотографии знаменитостей довело американца до разорения.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно