Четверг 21 июня, 02:06
Ясно + 14°
Из-за долгов ООО «Химэнергосбыт» без света может остаться стадион в Химках.

«Арену-Химки» могут лишить электроэнергии

Фото: РИА "Новости"
Городской округ и известный стадион могут оказаться без энергоснабжения за долги энергетиков.

Мосэнергосбыт планирует начать ограничение энергоснабжения ООО «Химэнергосбыт», который поставляет электроэнергию в городской округ Химки, с 21 августа.

Пойти ОАО «Мосэнергосбыт» на такой шаг, пояснили «Вечерке» в пресс-службе поставщика электроэнергии, вынуждает позиция руководства ООО «Химэнергосбыт». На сегодняшний день эта организация задолжала за потребленную электроэнергию более 37 миллионов рублей. Мосэнергосбыт неоднократно пытался урегулировать ситуацию, в частности, путем переговоров. Но его  предложения не были услышаны руководством ООО «Химэнергосбыт».

В соответствии с законодательством, «в отношении потребителя, не исполняющего или ненадлежащим образом исполняющего обязательства по оплате потребленной электроэнергии», может быть введено ограничение режима потребления электрической энергии.

Мосэнергосбыт своевременно уведомил ООО «Химэнергосбыт» о дате и времени введения ограничения энергоснабжения. Процедура пройдет в два этапа. В период с 21 по 24 августа будет введено частичное ограничение энергоснабжения. Если не будет принято никаких действий по оплате задолженности, то с 27 августа мероприятия по ограничению электропотребления могут быть продолжены. Поставщики электричества извиняются перед жителями города за возможные неудобства, но иного способа воздействия на должников не видят. Под «электрический удар» попадет стадион «Арена-Химки».

Актуальный комментарий

Жанна Купцова, руководитель пресс-службы стадиона «Арена-Химки»:

- Мы узнали о возможном отключении электричества из сообщений СМИ. Наша организация, действительно, покупает электроэнергию у ООО «Химэнергосбыт». Никаких долгов у нас перед этим поставщиком нет. Кроме того, у стадиона, как у всякого крупного спортивного объекта, есть резервные источники питания. Поэтому никакое внезапное или плановое отключение нам не грозит. Стадион работает в штатном режиме. Угрозы срывов проведения футбольных матчей нет.

Константин Верюжский, руководитель пресс-службы ОАО «Мосэнергосбыт»: 

- Ограничение в подаче электроэнергии уже началось. Отключен пока один фидер. Сделано это на законном основании: ООО «Химэнергосбыт» обязано покупать электроэнергию у гарантирующего поставщика, которым и является ОАО «Мосэнергосбыт», по действующему договору энергоснабжения. Ограничение в подаче электроэнергии будет продолжаться до тех пор, пока должник не начнет платить долги.

От редакции

В компании ООО «Химэнергосбыт», на условиях анонимности, нам сообщили, что долгов у них, в том числе и перед ОАО «Мосэнергосбыт», нет. Просто эта организация недовольна тем, что в нынешнем году часть электроэнергии химкинцы стали покупать не у нее, а у другого поставщика. Собеседник заверил, что сегодняшние действия Мосэнергосбыта никак не отразятся на потребителях. Так как у компании есть резервные мощности, которые позволят ей не снижать объем поставок электроэнергии.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2