Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
В израильском парке ослов оснастили беспроводными точками доступа в интернет.

Экскурсионных ослиц в Израиле оснастили Wi-Fi

Фото: www.sxc.hu
Пять из них уже имеют свои 3G точки доступа, которыми могут воспользоваться туристы.

Продолжается наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru. Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Экскурсионные ослицы, на которых катают от получаса до часа гостей израильского тематического тематического парка Кфар Кедем, воссоздающего быт древней Иудеи, отныне оснащены беспроводными точками доступа в интернет. При этом посетитель может в режиме онлайн загрузить сделанные по ходу фото или записать свои впечатления.

Используются в парке такие же точки доступа, как и в местном общественном транспорте. Мобильный интернет через Wi-Fi предоставил объекту провайдер Israel Hayom по технологии 3G. Для этого требуется мощность примерно в одну небольшую солнечную батарею, что для израильских условий – не проблема.

В этой этно-деревне возрожден образ жизни времен Талмуда. При входе каждый посетитель надевает одежды тех времен – то есть примерно II века н. э. Туристы могут своими руками смолоть муку, выпечь хлебные лепешки, приготовить сыр и простоквашу. Расположена деревня в районе Ципори.

 - У нас 30 ослиц, и 5 из них мы уже оснастили беспроводными роутерами, теперь собираем мнения туристов: понравится – будем оснащать и остальных животных, - рассказывает менеджер парка Менахем Голдберг.

Менахем сам основал Кфар Кедем 15 лет назад, и теперь для популяризации этой этно-деревни вводит тут в употребление новейшие технологии. «Менахем показывал нам методику классического иудейского приготовления пищи, катал на ослицах – а это было тут главное средство передвижения в древности», - вспоминает свое путешествие по парку известный блогер-путешественник Александр Симуков. Другой блогер, Илона (ник – sveji-veter) очень рекомендует эту этно-деревню как место, где непременно надо погулять с детьми.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2