Суббота 21 апреля, 18:04
Дождь + 17°
 Режиссер Эльдар Рязанов

Эльдар Рязанов: «Только благодаря «Московской премьере» мы завоевали зрителя»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
24 августа стартует 10-й фестиваль отечественного кино «Московская премьера».

За десять дней в московских кинотеатрах  будет показано 80 картин. Фильмом открытия в Киноцентре станет лента Павла Руминова «Я буду рядом». На закрытии покажут «В тумане» Сергея Лозницы.

В традиционных программах мы увидим самое свежее и интересное кино последних двух лет -  например, «Все ушли» Георгия Параджанова, «Дочь» Натальи Наумовой, «Конвой» Алексея Мизгирева», «Искупление» Александра Прошкина, «Пока ночь не разлучит» Бориса Хлебникова. Детей ждут ленты рубрики «Наше новое детское кино» в пяти детских кинотеатрах столицы.

В секции «Арт-линия», где прописано неформатное кино, будут показаны такие ленты, как «Доктор» Владимира Панкова, «Зима, уходи!», снятая выпускниками мастерской Марины Разбежкиной, также  анимационные и студенческие ленты, лауреаты отечественных и международных фестивалей. В ретроспективе «Маргарита Терехова. В зеркалах» - ленты с участием актрисы, которая отмечает в этом году юбилей.

Новое: впервые за 10 лет составлена программа документального кино. Причем  самого актуального, а не биографического.

- Мы отказались от фильмов-портретов, - говорит худрук и генпродюсер фестиваля Вячеслав Шмыров. -  Мы решили поработать с теми, кто вышел на улицы, кто снимает злободневные политические репортажи-расследования.

Эти ленты из программы «Оккупай.Док» будут показаны три ночи подряд в парке искусств МУЗЕОН. Причем многие авторы, в том числе и скандальный Андрей Грязев, автор нашумевшей ленты «Завтра», готовы встретиться со зрителями. Интригует и  специальная акция - «Ночь в «Художественном» с 25 на 26 августа, а также празднование 50-летия фильма «Гусарская баллада» в киноклубе «Эльдар» 30 августа. Обещают быть и Голубкина, и Яковлев.

Кстати, «Эльдар» нынче станет одной из основных площадок фестиваля. 

- Мы ценим и любим «Московскую премьеру», -  признался Эльдар Рязанов. - И эта любовь - эгоистическая. Ведь только благодаря фестивалю мы завоевали зрителя. И сейчас у нас аншлаги. Публика нам поверила и пошла. И если раньше мы показывали только два конкурса- детское кино и «Арт-линию», то сейчас участвуем и в главном конкурсе. Мы ценим эту честь и с открытым сердцем ждем гостей в наш дом!

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно