Четверг 26 апреля, 16:04
Дождь + 12°
Осень 2011 года. Футболисты ЦСКА Кейсуке Хонда (слева) и Зоран Тошич радуются выходу в плей-офф Лиги чемпионов. Ждем продолжения в этом году.

Футбол. Выходим на европейскую арену

Фото: РИА "Новости"
Начались ключевые отборочные матчи за выход в групповой турнир Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Четыре наших клуба: столичные «Спартак», ЦСКА и «Динамо», а также махачкалинский «Анжи» готовы сразиться с элитными командами континента.

 Заметим, что питерский «Зенит» как чемпион России гарантировал себе место в групповом раунде Лиги чемпионов, а казанский «Рубин» в качестве обладателя Кубка России удостоился подобной чести в Лиге Европы. Чтобы присоединиться к более удачливым соотечественникам, еще четырем представителям России осталось преодолеть заключительный отборочный барьер.

«Спартак» в главном еврокубке сразится с турецким «Фенербахче». В Лиге Европы ЦСКА сыграет со шведским АИКом, «Динамо» сойдется с немецким «Штутгартом», а «Анжи» попробует преодолеть сопротивление голландского «АЗ-67».

«Вечерка» попросила известных футбольных экспертов оценить шансы наших команд в противостоянии с зарубежными соперниками.

 Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР, наставник олимпийских чемпионов 1988 года

В игре с «Фенербахче» спартаковцам немало внимания предстоит уделить действиям в обороне. Нельзя пропускать в первом матче на своем поле.

В ответной игре в Стамбуле будет непросто устоять. В то же время в Турции чемпионат только начался, тогда как у нас пять туров позади. Так что в отличие от своего оппонента «Спартак» находится в хорошем тонусе. Но в Москве надо создать запас прочности, который бы позволил уверенно себя чувствовать на поле конкурента. С интересом понаблюдаю за противоборством «Динамо» со «Штутгартом». На матч с немцами придется официальный дебют нового тренера «Динамо» Дана Петреску, в таких случаях у футболистов обычно вырастают крылья.

Сергей Ольшанский, чемпион и обладатель Кубка СССР в составе "Спартака"

«Динамо» будет непросто, учитывая, в каком состоянии оно пребывает. Со «Спартаком» может произойти все что угодно.

За «Анжи» и ЦСКА я спокоен, а вот в матчах «Спартака» и «Динамо» шансы 50 на 50.

Андрей Воронин, футболист "Динамо" в 2010-2012 гг.

Пора бы ребятам из «Динамо» забивать голы и играть в атакующий футбол. О новом тренере Дане Петреску слышал только хорошее. Видно, что румын жаждет побед и хочет выигрывать в каждом матче.

Посмотрите, как человек переживает на скамейке. Не сидит сложа руки и не смотрит со стороны, а играет вместе с командой. Как 12-й игрок! Думаю, что в матчах со «Штутгартом» Петреску сможет зарядить своих подопечных эмоциями, достаточными для победы.

Андрей Тихонов, восьмикратный чемпион России в составе "Спартака"

Хочется, чтобы «Спартак» победил с крупным счетом, тогда через неделю в Стамбуле подопечные Эмери смогли бы диктовать оппоненту свои условия. Важно, чтобы «Спартак» играл именно в Лиге чемпионов, где собраны все сливки континентального футбола.

Буду болеть и за другие российские команды. Самый серьезный соперник у «Динамо», а вот армейцы просто обязаны проходить шведский клуб. Что касается «Анжи», то команда Хиддинка может пройти «АЗ».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно