Пятница 20 июля, 07:07
Пасмурно + 20°
Осень 2011 года. Футболисты ЦСКА Кейсуке Хонда (слева) и Зоран Тошич радуются выходу в плей-офф Лиги чемпионов. Ждем продолжения в этом году.

Футбол. Выходим на европейскую арену

Фото: РИА "Новости"
Начались ключевые отборочные матчи за выход в групповой турнир Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Четыре наших клуба: столичные «Спартак», ЦСКА и «Динамо», а также махачкалинский «Анжи» готовы сразиться с элитными командами континента.

 Заметим, что питерский «Зенит» как чемпион России гарантировал себе место в групповом раунде Лиги чемпионов, а казанский «Рубин» в качестве обладателя Кубка России удостоился подобной чести в Лиге Европы. Чтобы присоединиться к более удачливым соотечественникам, еще четырем представителям России осталось преодолеть заключительный отборочный барьер.

«Спартак» в главном еврокубке сразится с турецким «Фенербахче». В Лиге Европы ЦСКА сыграет со шведским АИКом, «Динамо» сойдется с немецким «Штутгартом», а «Анжи» попробует преодолеть сопротивление голландского «АЗ-67».

«Вечерка» попросила известных футбольных экспертов оценить шансы наших команд в противостоянии с зарубежными соперниками.

 Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР, наставник олимпийских чемпионов 1988 года

В игре с «Фенербахче» спартаковцам немало внимания предстоит уделить действиям в обороне. Нельзя пропускать в первом матче на своем поле.

В ответной игре в Стамбуле будет непросто устоять. В то же время в Турции чемпионат только начался, тогда как у нас пять туров позади. Так что в отличие от своего оппонента «Спартак» находится в хорошем тонусе. Но в Москве надо создать запас прочности, который бы позволил уверенно себя чувствовать на поле конкурента. С интересом понаблюдаю за противоборством «Динамо» со «Штутгартом». На матч с немцами придется официальный дебют нового тренера «Динамо» Дана Петреску, в таких случаях у футболистов обычно вырастают крылья.

Сергей Ольшанский, чемпион и обладатель Кубка СССР в составе "Спартака"

«Динамо» будет непросто, учитывая, в каком состоянии оно пребывает. Со «Спартаком» может произойти все что угодно.

За «Анжи» и ЦСКА я спокоен, а вот в матчах «Спартака» и «Динамо» шансы 50 на 50.

Андрей Воронин, футболист "Динамо" в 2010-2012 гг.

Пора бы ребятам из «Динамо» забивать голы и играть в атакующий футбол. О новом тренере Дане Петреску слышал только хорошее. Видно, что румын жаждет побед и хочет выигрывать в каждом матче.

Посмотрите, как человек переживает на скамейке. Не сидит сложа руки и не смотрит со стороны, а играет вместе с командой. Как 12-й игрок! Думаю, что в матчах со «Штутгартом» Петреску сможет зарядить своих подопечных эмоциями, достаточными для победы.

Андрей Тихонов, восьмикратный чемпион России в составе "Спартака"

Хочется, чтобы «Спартак» победил с крупным счетом, тогда через неделю в Стамбуле подопечные Эмери смогли бы диктовать оппоненту свои условия. Важно, чтобы «Спартак» играл именно в Лиге чемпионов, где собраны все сливки континентального футбола.

Буду болеть и за другие российские команды. Самый серьезный соперник у «Динамо», а вот армейцы просто обязаны проходить шведский клуб. Что касается «Анжи», то команда Хиддинка может пройти «АЗ».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER