Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 00:07
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Жители пояснили, что никаких фирм по этому адресу никогда не было.

Компания-поставщик радиактивных труб в Отрадное оказалась подставной

Фото: "Вечерняя Москва", Кристина Хрусталева
Горпрокуратура проводит проверку соблюдения федерального законодательства при проведении работ ООО «Энергостройресурс»

Корреспондент «Вечерней Москвы» узнал некоторые подробности о предполагаемой фирме-поставщике радиактивных труб на строительные объекты в Отрадном.

Компания «РабланМет» - компания с широкой сферой деятельности. Она занимается не только металлопродуктами, но и перевозкой грузов, финансовым посредничеством, взысканием платежей, организацией выставок, дизайном, оформлением и авторскими правами. По данным федеральной службы государственной статистки, фирма была зарегистрирована 9 ноября 2010 года на имя Игоря Михайловича Рыбако. Кроме этих данных и юридического адреса организации больше информации о фирме нет.

Как сообщал ранее информированный источник, «скорее всего эта подставная фирма-одновневка, возможно, ее уже не существует».

Мы побывали по юридическому адресу организации. Это оказался девятиэтажный жилой дом в районе Можайского шоссе. В третьем подъезде находилась квартира, где якобы зарегистрирована компания «РабланМет». К домофону никто предсказуемо не подошел. Жильцы дома пояснили, что «у нас никогда никаких фирм тут не было».

Напомним, что на пересечении Дежнева и Юрловского проездов на строительной площадке, где проводились работы по перекладке труб было обнаружено 20-кратное превышение допустимого фона радиации.

На данный момент стройкой с зараженными трубами заинтересовалась Московская городская прокуратура.

- В настоящее время опасность радиационного заражения населения отсутствует. Бутырская межрайонная прокуратура проводит проверку соблюдения федерального законодательства при проведении работ ООО "Энергостройресурс", - сообщили в надзорном ведомстве, заверив, что ситуация на у них на контроле.

Сегодня вечером генеральный директор «Энергостройресурса» Алексеей Трушкин сам дозвонился до корреспондента «Вечерки».

- Очень насыщенный был день – с сегодняшнего дня «Радон» приступил к выполнению плановых работ. В понедельник у них что-то не срослось по своим причинам – очевидно, технические затруднения - но с сегодняшнего дня они находятся на объекте.

Замглавы управления по вопросам ЖКХ Михаил Пучков рассказал, что до конца недели трубы будут демонтированы и вывезены на полигон:

- Одна из партии труб оказалась бывшей в употреблении и радиационно опасной. Сейчас «Радон» разбирается в этой ситуации. Мы огородили участок в 50 квадратных метров, для жителей ближайших домов никакой опасности нет. Радиационные трубы вывезут на полигон до конца недели.

«Вечерняя Москва» продолжает расследование. Следите за нашим сайтом.

 

Жители пояснили, что никаких фирм по этому адресу никогда не было.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2