Четверг 21 июня, 09:06
Ясно + 19°
Во время выхода в открытый космос Падалка и Маленченко существенно дооборудовали МКС

Космонавты отработали смену в открытом космосе

Фото: Wikipedia/NASA
Российские космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко вернулись на МКС и закрыли люки после работ на внешней поверхности Международной космической станции (МКС).

"Космонавты закрыли люки. Продолжительность выхода составил около шести часов. Несмотря на задержку, опытные Падалка и Маленченко успели выполнить все запланированные задачи", - сообщили "Интерфаксу" в Центре управления полетами (ЦУП) (Королев, Московская область).

Космонавты, работая в открытом космосе, перенесли грузовую стрелу ГСтМ-2 со стыковочного отсека "Пирс" на модуль "Заря", запустили спутник "Сфера", установили дополнительные противометеороидные панели на рабочем отсеке служебного модуля "Звезда", демонтировали контейнер "Биориск-МСН" и установили подкосы выносного рабочего места на стыковочный отсек "Пирс".

С выходом в космос произошла задержка, поскольку была обнаружена негерметичность переходного отсека.

Для Геннадия Падалки это был уже девятый выход в космос. Общая продолжительность его предыдущих работ в открытом космосе составляет 27 часов 14 минут.

Юрий Маленченко выходил в открытый космос в пятый раз. Во время предыдущих четырех выходов он провел в безвоздушном пространстве 24 часа 16 минут.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2