Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
Минирование аэропорта «Борисполь» оказалось ложным

Минирование аэропорта «Борисполь» оказалось ложным

Фото: www.sxc.hu
Из трех терминалов киевского международного аэропорта «Борисполь» эвакуированы около 5 тысяч человек.

По словам руководителя пресс-службы главного управления МВД Украины в Киевской области Николая Жуковича, в милицию поступило два анонимных сообщения о минировании аэропорта, первое поступило в 14.06 местного времени, второе сообщение - в 14.14. На место сразу выехали все оперативные службы.

- В настоящее время аэропорт работает в обычном режиме, однако еще несколько минут назад была информация о нештатной ситуации. На телефон 102 в Киеве, от абонента, также звонившего из Киева, поступила информация, что аэропорт, якобы, заминирован, - рассказала "Вечерке" Оксана Ожигова, пресс-секретарь международного аэропорта «Борисполь». - Согласно инструкции, мы начали эвакуацию пассажиров из обоих терминалов, которые у нас действуют. Во время эвакуации служба безопасности аэропрта совместно с правоохранительными органами проверяли данную информацию. Как выяснилось, сообщение о минировании оказалось ложным. Кстати, личность звонившего уже установлена - он звонил с домашнего телефона. Мы, со своей стороны, провели все необходимые в такой ситуации действия.

Правоохранители сработали оперативно и задержали «минера». Им оказался мужчина 1983 года рождения, который стоит на учете у психиатра. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER