Среда 20 июня, 02:06
Ясно + 18°
Предыдущее постановление правительства Москвы, касающееся перепланировки в нежилых постройках и жилых домах, утратило свою силу в 2011 году.

Определён новый список не требующих разрешения на строительство объектов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На заседании правительства Москвы во вторник был принят проект постановления «Об объектах благоустройства и видах работ по изменению объектов капитального строительства, для которых не требуется получение разрешения на строительство».

По словам руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, документом определяются точные виды, параметры и характеристики некапитальных объектов. Дело в том, что под видом таких объектов, в городе нередко появляются капитальные постройки, подключённые к коммунальной инфраструктуре.

Кроме того, постановление касается выполнения работ по перепланировке объектов капитального строительства, которые могут повлиять на безопасность зданий и выполняются без соответствующего разрешения.

Предыдущее постановление правительства Москвы, касающееся перепланировки в нежилых постройках и жилых домах, утратило свою силу в 2011 году.

Новый документ определяет список объектов благоустройства территории, для строительства которых не требуется разрешение, а также виды работ в капитальных постройках, не влияющих на их безопасность, не нарушающих права третьих лиц и не превышающих предельные установленные параметры.

В частности, речь идёт о спецразрешении на утепление фасадов многоквартирных домов, заделке проёмов в несущих или ненесущих стенах на объектах индивидуального жилищного строительства, а также об устройстве лоджий и террас на первых этажах нежилых объектов.

Как сообщается на официальном портале столичного правительства, в перечень включено 20 видов объектов благоустройства территории и 72 вида работ по изменению объектов капитального строительства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2