Суббота 21 июля, 07:07
Дождь + 20°
Медики отмечают, что раненые перенесли перелет хорошо.

Раненные в результате теракта в Ингушетии прибыли в Москву

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
20 августа спецборт МЧС, называемый “летающим госпиталем”, доставил в Москву восьмерых раненых при теракте в Ингушетии.

МЧС сообщает, что кроме семи человек, пострадавших при подрыве смертника в воскресенье, в столицу доставлена 12-летняя девочка, которая получила огнестрельные ранения в живот два дня назад во время нападения на полицейского Илеза Коригова  в Малгобеке. Кроме того, рейсом привезли 73-летнюю женщину из Назрани, подключенную к аппарату искусственной вентиляции легких. Пожилая женщина нуждается в срочном лечении в институте имени Склифосовского.

Во время полета раненых сопровождали врачи отряда “Центроспас” МЧС России, а также Всероссийского центра медицины катастроф “Защита”. По сообщению врачей, двое пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, еще семеро – в тяжелом. Медики отмечают, что раненые перенесли перелет хорошо. 

Напоминм, что двойное преступление произошло накануне.

Вечером 18 августа был расстрелян 26-летний участковый по Малгобекскому району Ингушетии Илез Коригов… Поздно ночью он скончался в больнице. На похоронах, которые по мусульманским обычаям состоялись в тот же день, прогремел взрыв. Вместе с террористом-смертником погибли девять человек: семь сотрудников полиции - коллеги Коригова - умерли на месте, еще один полицейский погиб в больнице. Самого смертника разорвало на части, однако целой осталась голова террориста, по которой определили его личность. 

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что теракт - «заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством Илеза Коригова».

Согласно другим источникам, участкового убили специально, для того чтобы собрать на похоронах большое количество полицейских, которые и стали целью террористической атаки.

Напомним, что преступление, построенное по подобной схеме уже случалось пять лет назад в Ингушетии. 18 июля на похоронах русской учительницы Людмилы Терехиной и двух ее детей, убитых неизвестным, сработала самодельная бомба. В  том числе,  среди пострадавших оказались пять милиционеров и даже следователь местной прокуратуры, который пришел на похороны, надеясь вычислить среди собравшихся убийцу семьи Терехиных.

Стоит отметить, что в блогах и в комментариях на сайте “Кавказского узла” наличествует информация о возможных причинах произошедшего. В частности, комментаторы вспоминают трагический случай, произошедший в ночь с 28 на 29 июля, когда под обстрел силовиков из Ингушетии попали трое студентов московских вузов, уроженцев Ингушетии. Тогда Юнус-Бек Евкуров прокомментировал происходящее фразой “убиты по ошибке”. Родственников убитых Ислама Тачиева, Артура Карсамаули и Магомеда Хаяури утверждали, что молодые люди без предупреждения были расстреляны силовиками, после чего их переодели в камуфляжную форму и подложили оружие.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER