Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
Георгий  Данелия удивлен сообщениями о штрафах за мультфильм "Кин-дза-дза"

Режиссер Георгий Данелия ничего не знает о штрафе в 125 миллионов рублей за мультфильм «Кин-дза-дза»

Фото: wikipedia.org
Компанию-производителя анимационного мультфильма «Кин-дза-дза» суд обязал выплатить 125 миллионов рублей за издержки.

«Ничего не знаю. Это, скорее всего, утка! Мы продолжаем снимать "Кин-дза-дза". Мультфильм будет готов в конце декабря. Так что все идет по плану, утвержденному Правительством России. В любом случае, даже если какой-то штраф взыскивают с кинокомпании «Югра-фильм» - я не имею к этому отношения и меня это не касается», - заявил «ВМ» режиссер Георгий Данелия.

Добавим, что сегодня Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск местного Департамента культуры о взыскании с компании «Югра-фильм» 125 миллионов рублей за неисполнение контракта и нарушений в ходе производства фильмов «Кин-дза-дза» и «Князь Меншиков», сообщает РАПСИ.

Также отмечается, что истец 4 года назад году заключил контракт на оказание услуг по производству мультфильма "Кин-дза-дза", одним из режиссеров которого является Георгий Данелия. Часть средств выделил бюджета Ханты-Мансийского округа. Однако инвестор фильма - Департамент культуры обвинил кинокомпанию в ненадлежащем исполнении госконтракта и направил в суд несколько исков, потребовав вернуть деньги на финансирование "Князя Меншикова" и "Кин-дза-дза".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров