Суббота 21 июля, 14:07
Пасмурно + 24°
Президент США Барак Обама готов к решительным действиям в Сирии

США вмешается в сирийский конфликт, если возникнет угроза распространения химоружия

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что может принять решение о военном вмешательстве в события в Сирии, если там возникнет угроза распространения химического или биологического оружия.

"Проблема химического и биологического оружия имеет критически важное значение. И эта проблема касается не только Сирии. Она касается наших близких союзников в регионе, включая Израиль. Она касается нас. Мы не можем допустить, чтобы химическое или биологическое оружие попало не в те руки", - заявил на пресс-конференции глава американской администрации.

Он напомнил, что США уже предупреждали об этом не только президента Сирии Башара Асада, но и "других участников этих событий". Под ними, судя по всему, подразумевались вооруженные отряды оппозиции, на стороне которых воюют исламистские боевики из соседних стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. И это заставит меня действовать уже по-другому", - заявил президент США.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER