Воскресенье 24 июня, 10:06
Ясно + 25°
Россия. Москва. 17 августа. Председатель движения "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспаров во время задержания сотрудниками полиции у Хамовнического суда

У покусанного прапорщика отнимаются пальцы рук

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Скандальная история с участием сотрудника полиции Дениса Ратникова и известного оппозиционера Гарри Каспарова возле Хамовнического суда, возможно, выльется в уголовное дело.

Инцидент произошел 17 августа, как раз в тот момент, когда суд выносил приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Среди людей, собравшихся у здания, чтобы поддержать девушек, находился и гроссмейстер.

По словам прапорщика Ратникова, Каспаров попытался прорваться через толпу и был задержан.

— Он схватился за поручни автобуса, я попытался его остановить, — пояснил полицейский после инцидента. — После этого Каспаров укусил меня.

Страж правопорядка обратился со следами укуса в травмпункт, где, со слов пострадавшего, зафиксировали укус мягких тканей левой руки и повреждение надкостницы. Он заявил телевизионщикам, присутствовавшим у суда, что в результате укуса не чувствует двух пальцев.

— Материалы проверки были переданы в понедельник в подразделение Следственного комитета для принятия решения, — пояснил «Вечерке» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Между тем Гарри Каспаров отрицает, что кусал кого-либо.

Адвокат шахматиста Андрей Фегодайкин сообщил, что в ближайшее время в отношении полицейского будет подан иск о клевете. Защита также собирается оспорить законность задержания Каспарова.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2