Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
Координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов намерен участвовать в процесс и исследовании доказательств против него. В мировом суде Басманного района началось заседание.

В мировом суде Басманного района рассматривается дело Удальцова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Оппозиционера обвиняют в организации несанкционированной акции у здания СКР 9 августа.

Начало заседания суда было назначено на 10.30 утра 21 августа. Дело должно было рассматриваться еще на прошлой неделе, но в связи с отсутствием Сергея Удальцова было отложено. Оппозиционер ходатайствовал через своего адвоката о личном участии в процессе и исследовании доказательств. 

На нынешнем заседании суд намерен рассмотреть вопрос о допросе сотрудников полиции, которые задерживали Удальцова у здания СКР. Защита оппозиционера намерена также ходатайствовать о допросе трех очевидцев задержания Удальцова. 

Напомним, согласно обвинению в организации несанкционированного митинга у здания СКР, куда оппозиционеры пришли в знак солидарности с арестованными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, Удальцову по новому закону грозит штраф в тридцать тысяч рублей. Сам лидер "Левого фронта" считает безосновательными обвинения в свой адрес, сообщает "Эхо Москвы".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно