Воскресенье 22 апреля, 04:04
Дождь + 4°
Срок ареста Павлюченкова продлён до ноября.

Завершено следствие в отношении обвиняемого в организации убийства Анны Политковской

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Завершено расследование по делу бывшего сотрудника столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в организации убийства журналистки Анны Политковской.

По словам адвоката Павлюченкова Карена Нерсесяна, после ознакомления с материалами дела и утверждения обвинительного заключения оно будет передано в Мосгорсуд.

Дело будет рассматриваться в особом порядке, поскольку обвиняемый признал вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, что предусматривает рассмотрение дела без исследования доказательств и допроса свидетелей.

В настоящее время срок домашнего ареста Павлюченкова, которому предъявлены обвинения по статьям «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц и по найму» и «Незаконный оборот оружия», продлён до ноября.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с её журналистскими расследованиями.

К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки привлекаются 6 человек: предполагаемый организатор преступления Лом-Али Гайтукаев, экс-полковник милиции Дмитрий Павлюченков, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых.

Как напоминает РИА «Новости», Павлюченков был арестован в конце августа 2011 года. Ранее появилась информация о том, что он дал следствию показания о том, кто именно был заказчиком убийства.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно