Четверг 21 июня, 11:06
Ясно + 21°
Если "Исаак" наберет силу и станет ураганом, съезд республиканцев во Флориде окажется под угрозой срыва

Атлантический шторм может сорвать съезд Республиканской партии США

Фото: Wikipedia/NASA
Новый тропический шторм "Исаак" (Isaac) сформировался во вторник в Атлантическом океане и направляется в сторону полуострова Флорида, где на будущей неделе должен пройти съезд Республиканской партии США.

По данным американского Национального центра прогнозирования ураганов, в настоящее время скорость ветра в эпицентре циклона относительно невысока - около 64 километров в час. Шторм сформировался в 804 километрах к востоку от острова Гваделупа в Карибском море и движется в западном направлении со скоростью около 28 километров в час.

Компьютерные модели показывают, что "Исаак" может пройти над Кубой и достигнуть Флориды, значительно усилившись на своём пути.

Штормовое предупреждение во вторник было объявлено на Гваделупе, Мартинике, Сен-Мартене и нескольких других островах Карибского моря.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 117 километров в час.

Съезд Республиканской партии США пройдёт в Тампе (штат Флорида) с 27 по 30 августа. На съезде экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан будут, как ожидается, официально объявлены кандидатами в президенты и вице-президенты Соединённых Штатов, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2