Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Доктор Лузина Чжу Лили — мировое светило.

Доктор жизнь

Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов
Сегодня мы впервые приоткрываем некоторые тайны доктора Лили.

Поразительны истории, которые рассказывают про нее пациенты! Привезли на инвалидной коляске — ушел на своих ногах. Мальчик с рождения не мог выговорить трех слов — сегодня учится на «отлично», занимается музыкой. Восемь лет не могли зачать ребенка — сегодня рядом с мамой в кадре видеокамеры скачет улыбчивая девчушка с косичками… Этих историй десятки, если не сотни. У нее лечатся люди из правительства, вип-персоны, артисты и певцы, спортсмены и обыкновенные смертные, такие, как мы с вами. Доктор Лили не отказывает никому. А еще во второй половине дня она безвозмездно помогает детям, больным церебральным параличом. Лили продала свой автомобиль и на вырученные средства купила медицинские аппараты.

Выполнила то, что обещала своим маленьким пациентам. Ученица знаменитого гуру, в совершенстве владеет иглоукалыванием, участвует во многих международных симпозиумах. Последняя ее работа произвела фурор и была удостоена ордена имени Коха. Он был присужден ей за лучшую научную статью — работу «Неврит лицевого нерва». Это был результат трехмесячной работы Лили с пациентами, состояние которых месяцами не улучшалось после лечения в различных клиниках и которым она смогла помочь с помощью иглоукалывания.

Клиника 20 лет на рынке российских медицинских услуг. В рекламе не нуждается. Приемная клиники увешана десятками сертификатов медицинских достижений доктора Лили. Здесь же стоит пианино с табличкой «Просьба не ставить сумки на инструмент». Неожиданная и стремительная, как весенний ветер с древних гор, — такая картина висит в одной из палат — в приемную врывается маленькая женщина в белом халате. Она садится за пианино, и клиника наполняется музыкой. И это — тоже доктор Лили.

Она прекрасно играет и поет — на русском, китайском, английском, а также на грузинском и украинском. Вместе с тем большинство пациентов даже не знают фамилии своего гениального врача.

Сегодня мы впервые приоткрываем некоторые тайны доктора Лили. Из-под ее пера вышли и широко известны две методические разработки, одна монография и 180 публикаций. Доктор медицинских наук Лилия Лузина (будущая доктор Лили) окончила также консерваторию. Автор этих строк сам не раз слушал увлекательные лекции Лили по истории музыки и творчеству великих композиторов-классиков. Профессионально владеет теорией композиции. Музыка наверняка помогает Лили в ее непростой, но удивительно красивой и полезной людям работе.

Книга «Основы китайской медицины» — экскурс в прошлое и взгляд в будущее

В соавторстве с Сы Хуайджу и Сы Цинхай Лиличжу Лузина (полное имя доктора Лили) они написали и издали книгу «Основы китайской медицины». Книга — специальное издание, в котором представлены основные сведения по древнейшей китайской медицине с учетом новейших медицинских данных и классических трудов.

Скорее всего, книгу можно назвать научным и практическим трактатом как для специалистов, работающих в этой области, так и для начинающих изучать философию и методику китайской медицины.

Подробно и системно описаны теория и основные методы диагностики, особенно такие уникальные способы, как составление рецептуры, массаж, гимнастика цигун, лечебное прижигание и другое. Книга переведена на русский язык Щичко В. Ф. и Берверсом Е. В.

Теория двух начал, Инь-Ян, вечна, хотя и до конца не познана

Интерес к древнейшей на земле китайской медицине велик как в Америке и Европе, так и в России. В основе китайской медицины лежит философская теория инь-ян, сформированная около 3000 лет назад, в эпоху Шан и Чжоу. Это учение о двух началах. Их постоянная динамика и трансформации являются основными закономерностями существования Вселенной. До сегодняшних дней теория инь-ян лежит в основе традиционной китайской медицины.

В Москве в настоящее время открыто большое количество центров и клиник китайской медицины. Российские студенты проходят обучение в китайских университетах.

СПРАВКА

Усин — теория пяти стихий первоэлементов): дерево, огонь, земля, металл, вода, а также их движение и изменения — син. Жизнь немыслима без этих пяти видов веществ. С помощью усин китайские медики объясняют физиологию и патогенез, ставят диагноз и назначают лечение.

КСТАТИ

В этом году успешно закончила учебу дочь целительницы Лили — Камилла. Ей присвоена степень доктора медицинских наук.

ПАЦИЕНТ

Бари Алибасов, музыкальный продюсер:

— Лили обладает удивительной энергетикой! Название «семейная клиника» в полной мере отвечает тому, что происходит в палатах.

Пациенты быстро знакомятся и общаются друг с другом как друзья или хорошо знакомые люди. Доктор Лили не скрывает своих методов и поясняет пациенту, что с ним происходит. При этом, разумеется, медицинская деликатность и необходимая тайна сохраняются. Меня привезли сюда в том состоянии, когда я самостоятельно не мог выбраться из машины.

У кого была грыжа позвоночника, тот хорошо представляет, о чем я говорю. Через неделю я был уже на ногах.

И сколько после этого музыкантов, актеров, певцов прошло через клинику, мне даже вспомнить трудно! Некоторые, как, например, Лолита, мне прямо говорили: «Я молюсь за нее каждое утро...»

Доктора Лили отличают непревзойденный профессионализм, тонкое знание психологии пациентов, нескончаемое трудолюбие, неизменное дружелюбие и потрясающий альтруизм!

Есть такое русское понятие — бессребреница. Это про нее.

Лечебное питание — особая пища, совмещающая как лекарственные свойства, так и отличные вкусовые качества. Есть тысячи рецептов. Приводим один из них:

ГАНЬЯНЬ ЯОДАНЬ

Средство от гепатита с куриными яйцами

Ингредиенты: Куриные яйца 2 штуки, постная свинина 30 граммов, бобы молитвенные 30 граммов, корень гардении 30 граммов.

Приготовление: Варить все четыре ингредиента в воде до готовности.

Способ употребления: Есть мясо и яйца, пить бульон.

Лечебное действие: Удаляет влажность, устраняет желтушность. Применяют при гепатите.

ТЕРМИНЫ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Нюэ-цзи (малярия).

Ганьмао (простуда).

Сяочуань (астма).

Мачжэнь (корь).

Шуй-доу (ветрянка).

Дянь-цзянь (эпилепсия).

Шан-хань (поражение холодом).

Чжун-шу (тепловой удар).

Чжэнь-синь-тун (стенокардия).

Мэн-и (ночные поллюции).

Тун-цзы-чи (детское слабоумие).

Доктор Лузина Чжу Лили — мировое светило.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2