Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Экс-президента РФС Сергея Фурсенко ждут проверки его финансовой деятельности

Фурсенко оставил РФС долги на 800 миллионов рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Экс-глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко ушел в отставку, оставив организацию с многомиллионными долгами, большая часть которых составляет непогашенный кредит банку "Россия.

"Долги союза на момент ухода Фурсенко составляли 800 млн руб., из них 500 млн руб. - кредит банка "Россия" под залог коммерческих прав РФС - это телетрансляции домашних матчей сборной", - пишут "Ведомости" в среду, ссылаясь на данные члена исполкома РФС и федерального спортивного чиновника.

Один из собеседников газеты сообщил, что о кредите стало известно только после того, как министр спорта Виталий Мутко достал документы из сейфа в кабинете президента РФС. Другой источник уточнил, что кредит был взят в банке "Россия" под 12% годовых в начале года на "текущие нужды".

Издание напоминает, что до того как возглавить РФС в начале 2010 года, Фурсенко был президентом футбольного клуба "Зенит" и президентом "Национальной медиа группы", у которой с банком "Россия" общий основной акционер - Юрий Ковальчук.

По данным "Ведомостей", вице-спикер Госдумы и один из кандидатов в президенты РФС Игорь Лебедев подготовил запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Счетной палаты Сергею Степашину о финансовой ситуации в РФС. Союз, по его мнению, "принимает сомнительные в своей эффективности решения, расходуя при этом десятки миллионов рублей, полученных из федерального бюджета или от государственных компаний". Депутат просит провести проверку законности расходования средств РФС, цитирует газету "Интерфакс".

Фурсенко подал в отставку с поста главы союза после проигрыша сборной России на чемпионате Европы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2