Воскресенье 22 июля, 06:07
Дождь + 20°
21 августа. «Лужники». Защитник московского «Спартака» Евгений Макеев (на переднем плане) прерывает очередную атаку стамбульского «Фенербахче»

Футбол. На кону Лига чемпионов

Фото: РИА "Новости"
Столичный «Спартак», обыграв в «Лужниках» турецкий «Фенербахче» (2:1), сделал первый шаг на пути в групповой этап Лиги чемпионов. Теперь москвичам предстоит ответный выезд в Стамбул, где все и решится.

Жеребьевка третьего отборочного раунда была не слишком благосклонна к московскому клубу, поскольку «Фенербахче», наиболее опытный еврокубковый боец из всех возможных соперников, к тому же обладающий целым рядом игроков высокого европейского уровня. Достаточно назвать бывшего форварда английского «Ливерпуля» Дирка Кейта, некогда лучшего бомбардира чемпионата Франции Муса Соу, а также экс-футболиста итальянского «Ювентуса» Милоша Красича, который известен в России по выступлениям за ЦСКА.

Поэтому рассчитывать на легкую прогулку подопечным Уная Эмери не стоило. Понимали это и болельщики красно-белых, которые наполовину заполнили огромную чашу «Лужников».

«Спартак» ожидания своих фанатов не обманул. Москвичи выглядели лучше соперника, но общую картину подпортил обидный гол в ворота Андрея Диканя, который стал возможным благодаря грубой ошибке вратаря и защитников, — 2:1 (Эменике, 59, Д. Комбаров, 69 — Кейт, 65).

Теперь судьба путевки в групповую стадию Лиги чемпионов решится в ответном поединке, который пройдет 29 августа в Стамбуле.

По окончании московской встречи корреспондент «Вечерки» пообщался с лучшим игроком матча (гол+пас) Дмитрием Комбаровым.

 

Дмитрий, с приходом Уная Эмери «Спартак» заметно прибавил в игре на стандартах…

Согласен с вашим замечанием.

Мы действительно много времени уделяем на тренировках розыгрышу стандартных положений. Победный гол нам удалось забить как раз после подачи с углового, которую здорово выполнил Эйден Макгиди. Кроме того, постоянно уделяется внимание фланговой игре, поэтому нахожусь в своей стихии.

Команда полностью реализовала свой атакующий потенциал в этом матче?

Не совсем. Пока у нас не все выходит в завершающей стадии атаки. Впрочем, все приходит через упорную работу на тренировках, так что будем трудиться.

К ответному поединку в Стамбуле можно ждать усиления в этом плане?

Время покажет. В Турции будет один из главных матчей в сезоне, на кону путевка в групповой раунд Лиги чемпионов. Конечно, «Фенербахче» на своем стадионе будет играть больше в атаку, но мы профессионалы и не собираемся поддаваться давлению трибун. Потом уверен, что и наши болельщики подтянутся в Стамбул, покричат там как следует.

Пропущенный в Москве гол не будет висеть дамокловым мичом над футболистами «Спартака», ведь турецкий клуб удовлетворит победа с минимальным счетом?

Пропустили из-за собственной ошибки, но не стоит посыпать голову пеплом. В любом случае, «Спартак» выиграл, а в Стамбуле все будет зависеть от нас. Выложимся на всю катушку.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР

 «Спартак» сыграл свой лучший матч в сезоне. В концовке гости физически просели, и москвичи могли забить еще. В Турции все будет по-другому. Фанаты погонят «Фенербахче» вперед, «Спартаку» надо будет выдержать этот натиск.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER