Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
Болельщикам могут вернуть пиво.

Госдума может разрешить продажу пива на спортивных соревнованиях

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Уже нынешней осенью в Дума может быть внесен законопроект, разрешающий продавать и употреблять пиво на спортивных объектах.

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан в беседе с изданием инициативу поддержал, но при этом отметил, что на данный момент принятие такого закона невозможно, потому что пиво в России приравнивается к алкогольным напиткам.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев считает, что надо сохранить действующий сейчас запрет на употребление спиртного.

С российских стадионов пиво ушло в 2005 году, когда вышел федеральный закон, запретивший его продажу во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, напоминают "Известия".

В июле 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, к алкогольной продукции.

С июля этого года запрещена наружная реклама пива, а также реклама на телевидении, радио, в интернете, на всех видах общественного транспорта.

С 1 января 2013 года начнет действовать запрет на рекламу в печатной прессе.

Между тем, в Союзе российских пивоваров заявили, что жесткие меры государства по отношению к пивоваренной отрасли приводят к росту потребления крепкого алкоголя.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2