Воскресенье 24 июня, 17:06
Ясно + 24°
Режиссер Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников снимет фильм о Чайковском

Фото: РИА "Новости"
Последний фильм режиссера «Измена», как известно, вошел в основной конкурс Венецианского кинофестиваля, который открывается 29 августа.

На подходе  и следующий проект, который Серебренников хочет посвятить Петру Ильичу Чайковскому. На сценарием он работал вместе с классиком Юрием Арабовым. Их творческий тандем сложился еще раньше, когда Арабов написал сценарий драмы «Юрьев день».

 Серебренникова не смущает факт, что о Чайковском уже были снято как минимум пять художественных фильмов, в том числе  «Третья молодость», «Чайковский», «Любители музыки», «Апокриф: музыка для Петра и Павла». Кстати, сценарий к последней картине написал как раз Юрий Арабов.

В настоящий момент сценарий нового проекта уже завершен, идут поиски средств для создания картины. По словам режиссера, это непросто, так как бдительные чиновники от культуры видят в идее картины …пропаганду гомосексуализма.  

Не самая счастливая судьба композитора отпугивает и потенциальных инвесторов. Серебренников надеется что участие «Измены» в Венеции-2012  поможет решить и судьбу следующего проекта - будут найдены партнеры для копродукции.

СПРАВКА «ВМ»

В августе Кирилл Серебренников был назначен худруком Театра им. Гоголя. Контракт с режиссером подписан на три года. Параллельно Серебренников ставит оперу American Lulu в Берлине, руководит театральным направлением проекта «Платформа» и готовит спектакль о Станиславском в МХТ. В планах режиссера также спектакль по «Священной книге оборотня»  Виктора Пелевина.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2